Receitas de pão recheado!

Atualizado: 21 de Dez de 2019

Se quer uma entrada de comer e chorar por mais, o pão recheado é perfeito. Os recheios são sempre uma surpresa deliciosa que vai querer experimentar.

Ideal para qualquer ocasião mais especial.


Especialmente nos dias mais frios, saborear um pão recheado é uma opção deliciosa. Este prato é ótimo para receber amigos para o jantar ou mesmo prático para o fim-de-semana em família.


Para que possa escolher o sabor que mais lhe agrada, neste artigo aprenderá a fazer pão recheado com diferentes combinações de ingredientes, desde o tradicional queijo com bacon até a uma opção com muitos legumes.

Receitas de pão recheado

1. Pão recheado com queijo e bacon



Muito queijo, muito bacon e um chourição para completar, é a sugestão deste pão recheado.




Ingredientes

  • 1 pão de centeio médio

  • 2 dentes alho picados

  • 4 colheres de sopa de maionese

  • 1 embalagem de mozzarella ralado

  • Orégãos q.b.

  • 3 fatias bacon

  • 3 fatias chourição


Modo de preparação

Corte o pão apenas no topo e retire o miolo com a ajuda de um garfo.

Reserve o pão e o miolo.

De seguida comece a preparar o recheio, começando por picar o chourição, os dentes alho e o bacon e misturar tudo com os orégãos e a maionese, para depois colocar todo o recheio dentro do pão.

Depois leve ao forno até derreter o queijo e dourar, e rodeie com o miolo do pão de vai servir para comer com o recheio.

Sirva o pão recheado quente e acompanhado do miolo tostado e de tostinhas.


2. Pão recheado com queijos, fiambre e linguiça



Na mesma ideia da primeira receita, esta

sugestão substitui o bacon pela linguiça,

que deixa a receita igualmente saborosa.



Ingredientes

  • 1 pão grande redondo

  • 1 embalagem de fiambre, aos cubinhos

  • 1 embalagem de presunto, aos cubinhos

  • 1 linguiça, aos cubinhos

  • 1 embalagem de 3 queijos, esfarelados

  • 2 dentes de alho, picadinhos

  • 1 frasco de maionese

  • Sal q.b.

  • Papel de alumínio


Modo de preparação

Abra uma tampa no pão e retire o miolo, o mais inteiro possível.

Corte o miolo aos quadrados.

Numa taça, misture o fiambre, o presunto, a linguiça, os queijos, o alho, ligue com a maionese e tempere com sal (cuidado que o presunto é salgado).

Coloque o pão numa folha de alumínio, recheio-o e coloque a tampa por cima.

Embrulhe o pão na totalidade e leve ao forno uns 20 minutos.

Retire do forno e coloque num tabuleiro.

Destape o pão, mas sem tirar o papel de alumínio.

Coloque a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo, e leve mais 5 minutos ao forno para ficar torrado.

Retire do forno, volte a embrulhar para não arrefecer e leve assim à mesa, como se fosse uma surpresa.

Quando esgotarem os quadrados de pão, ainda tem o próprio do pão torrado para acompanhar o resto do recheio.


3. Pão recheado com carne picada



Se desejar um recheio mais forte, esta sugestão

leva carne picada, beringela e pimenta.




Ingredientes

  • 500g de carne picada

  • 4 pães (pão da avó)

  • 1 cebola roxa picada

  • 1 alho-francês aos cubos

  • 1 beringela

  • 100g de bacon aos cubos

  • 1 cenoura pequena

  • 1 colher de sopa polpa tomate

  • Azeite q.b.

  • Piripiri q.b.

  • Pimenta preta e verde moída na altura q.b.

  • Vinagre vinho branco q.b.

  • Maionese q.b.

  • Queijo ralado q.b.


Modo de preparação

Leve ao lume os cubos de bacon e deixe fritar no azeite.

Junte a cebola picada e deixe fritar um pouco até que fique alourado.

Junte o alho-francês e deixe fritar um pouco.

Com o lume ainda no máximo, junte a carne e mexa até estar tostadinha.

Desta forma fica-se com uma carne picada solta.Junte a cenoura cortada em cubinhos. Adicione o tomate.

Corte a beringela ao meio ao longo da parte mais comprida.

Tire o miolo sem estragar a casca e reserve.

Junte à carne o miolo da beringela cortado aos cubinhos.

Tempere a gosto de sal, piri-priri, pimenta preta e verde e noz moscada.

Passe o lume para o mínimo e tape a panela.

Depois de cozido junte o vinagre a gosto e envolva bem.

Corte a parte de cima do pão para ser a tampa e reserve.

Tire o miolo do pão e reserve.

Encha o pão com a carne.

Espalhe por cima da carne maionese a gosto.

Quanto mais maionese colocar mais húmido fica o preparado.

Tape com a tampa do pão e regue com um pouco de azeite.

Envolva-o com papel de alumínio de forma a ficar um embrulho bem fechado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos.

Tire do forno, abra os embrulhos.

Tire a tampa do pão e espalhe por cima o queijo ralado.

Leve novamente ao forno durante 5 minutos.

O pão fica tostadinho e o queijo bem estaladiço.

Sirva de imediato.


4. Pão recheado com frango




Com molho de frango o pão recheado também

fica ótimo.



Ingredientes

  • 1 pão redondo

  • 1 peito de frango desossado (ou filete)

  • 1 colher de sopa de azeite½ cebola picadinha

  • 2 dentes de alho Salsa e cebolinhos q.b.

  • 1 colher de chá de colorau Sal e pimenta q.b.


Modo de preparação

Coloque numa panela o azeite e frite a cebola.

Depois acrescente o alho picado para fritar também.

Junte o frango, o colorau, a salsa e os cebolinhos.

Acrescente ½ chávena de água, junte o sal e a pimenta e deixe cozinhar uns 20 minutos.

Se precisar, acrescente mais um pouco de água, mas pouco.

Depois deixe ficar morno e desfie o frango.

Volte para a panela e leve ao lume para secar mais o frango (não fica bom se ficar com muito caldo).

Corte a tampa do pão, retire o miolo de forma a poder utilizá-lo depois para acompanhar o pão.

Recheie o pão com o molho de frango, envolva-o com papel de alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos.

Sirva de seguida acompanhado dos miolos de pão e torradinhas.


5. Pão recheado com legumes



E para finalizar, esta sugestão de pão recheado com legumes.

O pão desta opção também é diferente.



Ingredientes

  • 1 broa de milho

  • 1 cebola½ alho-francês cortado em tiras

  • 1 cenoura cortada de cubos pequenos

  • ½ copo de ervilhas

  • 5 cogumelos frescos cortados em cubos

  • 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos

  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate

  • ⅓ de couve-coração cortada em fatias finas

  • ½ courgette cortada em cubos

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco

  • Água quente e Coentros picados

  • Temperos a gosto: sal marinho, pimenta preta moída, noz-moscada, cominhos


Modo de preparação

Corte o topo da broa e retire todo o interior (o miolo) e reserve.

Numa wok ou tacho, salteie a cebola com o azeite até estar macio.

Junte o alho-francês e mexa por 1 minuto.

Junte a cenoura e as ervilhas.

Mexa bem e deixe refogar por mais 1 minuto.

Junte os cogumelos, o tomate e a polpa de tomate.

Mexa bem.

Adicione a água quente de forma a cobrir os legumes.

Tape e deixe cozer por 5 a 7 minutos.

Passado esse tempo, verifique se a cenoura está cozida.

Junte então a couve, a courgette e tempere a gosto.

Mexa bem e deixe cozer sem a tampa por poucos minutos.

Se necessário, junte um pouco mais de água (para criar molho).

Junte 2/4 do miolo da broa aos legumes e mexa bem até a mistura engrossar.

Apague o lume.

Junte os coentros picados e misture aos legumes.

Recheie a broa com os legumes.

Feche a broa com o topo e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 180 graus para tostar.

Servir ainda quente com salada.

6. Pão alentejano recheado com queijo, linguiça e bacon




É uma proposta muito comum, mas que nunca desilude.



Ingredientes

  • 1 pão alentejano

  • 1 chalota picada

  • 1 linguiça sem pele e picada

  • 50g de bacon fumado picado

  • 100g de queijo mozzarella ralado

  • 100g de queijo emental ralado

  • 1 frasco de maionese pequeno

  • Coentros picados, cebolinho picado e pimenta preta de moinho q.b.


Modo de preparação

Comece por retirar uma tampa no pão e corte o interior, de forma a conseguir retirar o miolo.

Numa taça coloque a chalota picada, a linguiça e o bacon picados.

Acrescente o queijo mozzarella e o queijo emental, envolva e adicione a maionese (a gosto) e envolva novamente.

De seguida, acrescente um pouco de cebolinho, coentros picados e tempere com um pouco de pimenta preta moída no momento.

Envolva bem.

Coloque o pão sobre uma folha de alumínio, num tabuleiro, e coloque o preparado do recheio dentro do pão.

Feche o papel de alumínio nas extremidades e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 25 minutos.

Durante o tempo de cozedura do pão, coloque algumas fatias de pão a torrar no forno.


Depois, retire o pão do forno, abra a folha de alumínio e leve novamente ao forno e deixe gratinar durante mais 10 minutos.


Sirva bem quente acompanhado de pão torrado.


7. Pão recheado com alheira, espinafres e maçã



Uma proposta diferente, mas cheia de sabor, a que vai ser impossível dizer que não.




Ingredientes

  • 1 pão de centeio

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 alheira

  • 1 maçã reineta

  • 100g de queijo creme

  • 150g de folhas de espinafre baby

  • 125g de queijo mozzarella fresco (1 queijo)

  • Sal e pimenta q.b.

  • Queijo parmesão q.b. (para polvilhar)


Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Depois prepare o pão.

Com uma faca afiada corte uma tampa na superfície e retire todo o miolo.

De seguida, numa frigideira funda, coloque um fio generoso de azeite, junte a cebola picada e deixe alourar.

Adicione o dente de alho picado, a alheira cortada em pedaços e a maçã em cubos e deixe saltear até a alheira ficar desfeita e a maçã macia.

Junte o queijo creme e envolva. Depois, acrescente as folhas de espinafre e salteie até que murchem.

Acrescente o queijo mozzarella ralado e misture até derreter.

Retifique os temperos com sal e pimenta.

Recheie o pão com a mistura anterior, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.


Quando estiver pronto, sirva de imediato e acompanhe com uma salada de espinafres.


8. Pão recheado com atum




Nem o atum fica de fora deste grupo de receitas

de pão recheado.



Ingredientes

  • 1 pão (cerca de 500 g)

  • 300g de atum de conserva

  • 150 ml de maionese

  • Pimenta e noz-moscada q.b.

  • 150g de queijo ralado

  • Coentros q.b.

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 200º C.

De seguida, desfie o atum com um garfo e misture, numa taça, com a maionese, o queijo ralado, a pimenta, a noz-moscada e os coentros picados.

Depois prepare o pão.

Com uma faca bem afiada corte a parte superior do pão e retire o miolo e reserve.

Coloque a mistura do atum dentro do pão e tape com a tampa.

Disponha o pão e o miolo que reservou num tabuleiro e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos.


Quando estiver pronto, desligue o forno e sirva.

9. Pão recheado com farinheira, cogumelos e azeitonas



Uma combinação de sabores bem tradicionais que resulta numa sugestão absolutamente deliciosa.



Ingredientes

1 farinheira

100g de linguiça de vinho

1 pão médio (500g) e redondo, tipo alentejano

100g de cogumelos laminados

½ cebola pequena picada

1 dente de alho picado e Sal q.b.

100 ml de natas

100 ml de leite

1 fio de azeite Orégãos e tomilho q.b.

50g de azeitonas pretas picadas

150g de queijo flamengo picado grosseiramente Biscottinas redondas com azeite e sal


Modo de preparação

Primeiro prepare o pão.

Comece por retirar a parte superior do pão, de modo a criar uma espécie de taça.

Retire todo o miolo do interior.

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho picados e deixe amolecer.

Depois, junte os cogumelos escorridos e a linguiça picada grosseiramente.

Deixe refogar durante dois minutos, mexendo sempre.

Acrescente a farinheira, sem pele e desfeita e mexa.

Mantendo o preparado em lume brando, regue com o leite e as natas, misturando bem.


De seguida, junte as azeitonas, tempere com uma pitada de sal e os orégãos, envolva bem e deixe cozinhar, em lume brando, até o molho ficar com uma consistência espessa.


Por fim, acrescente o tomilho e, se necessário, retifique o sal.

Recheie o pão com o preparado anterior, polvilhe com o queijo ralado grosseiramente e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 10 minutos ou até gratinar e alourar um pouco.


Sirva quente acompanhado de biscottinas de azeite ou com o miolo do pão torrado.


Estas receitas foram adaptadas dos sites:

1001 Receitas Fáceis, Petiscos.com, Sabor a Casa, Aqui na Cozinha, Made by Choices, Sabores da Minha Vida, Sweet Gula, Food From Portugal e Nárwen’s Cuisine.


Festas Felizes!


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