Bacalhau para Consoada!

Atualizado: 21 de Dez de 2019






Ingredientes para 4 pessoas:




3 postas de bacalhau demolhadas 4 ovos 1 cebola 6 batatas 1,5 dl de azeite sal, pimenta branca e pimentão doce camarões 20/30 2 dentes de alho sumo de 1/2 limão 2 c. sopa de whisky salsa fresca

Preparação:


Tempere os camarões com sal, pimenta,1 dente de alho picado e o sumo de limão. Descasque as batatas, corte-as às rodelas de 0,5cm e leve-as a cozer em água temperada com sal. Escorra e reserve. Coza os ovos durante 6 minutos e reserve. Corte a cebola às rodelas e coloque-a no fundo de um tabuleiro.

Junte o outro dente de alho picado. Desfie o bacalhau e deite por cima da cebola. Regue com o azeite e leve ao forno quente a 210ºC durante 15 minutos. Retire o tabuleiro e disponha as batatas cozidas por cima do bacalhau. Pique os ovos cozidos e espalhe por cima das batatas.

Leve ao forno mais 5 minutos.

Enquanto isso, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Junte os camarões e polvilhe com uma meia colher de pimentão doce.

Deixe caramelizar, vire os camarões e repita a operação. Depois de estarem caramelizados dos dois lados, refresque com o whisky e deixe evaporar.

Retire os camarões e enfeite o bacalhau. Junte o raminho de salsa inteira ou picada.

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Origem da receita: http://hojeparajantar.blogspot.pt

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